Sezz_阿卿

【阿卿】杂食+挖坑小能手。最近主吃空松受和Arashi✧٩(ˊωˋ*)و✧!

【移动迷宫】【Newtmas】遗忘①【架空AU】

大纲: @猫骨头_追梦人 


1.

 

  我忘记了为何自杀。

 

  身体重击地面发出的清脆声音,脑内骨头破裂的声音,在地面上蔓延的鲜红,金发暗淡的被染上红色,耳边是压抑的静寂紧接着女生尖利的尖叫划破空气。

Thomas站着的位置离那人最近,他几乎能嗅到鼻尖令人作呕的血腥味,鞋尖也染上那人飞溅开来的血,地上那人的脸苍白的仿佛经历了什么打击他的事情一般,Thomas脑里一片空白,令他最为震惊的不是在他面前断了呼吸的人,而是站在他对面的与地上尸体有着同样模样的人。

  或许不能称作人。

 

  黑发男子躺在自己寝室的床上,他躲在自己的被窝里一片漆黑的狭窄空间让他有了暂时的安心,脸色苍白一片双唇不停的颤抖,身体也跟着在发抖,只要闭上眼他便看见那人对他微笑着的模样,心跳噗通噗通的跳的飞快。

  “我叫Newt。”

  房间突然响起另外一个人的声音,双人寝室的另外一张床上布满了灰尘,听到这声音躲在被窝里的男子更是剧烈的抖了一下,他艰难咽下唾沫从被窝里偷偷探出了头。与想象中狰狞的脸不同,那人的脸上是无奈的浅笑,双眸中的不安隐藏在深处。

  “似乎现在只有你能看见我——”

Thomas愣愣的看着自称为Newt的那人想触碰书桌上的书本,手却从书本上穿透过去,Newt眉眼中带着无奈,“比起大男生我也许更想与一个美丽的女士发生这样的事情,不过明显是妄想。”

  “……为什么你会变成这样?”Thomas看着Newt那帅气的脸,原本不安的心情突然安定了不少,既然无法触碰那也无法伤害他了吧。

  “也许是——我忘记自己为什么跳楼了。”

  窗外的阳光明媚的刺痛人的双眸,阳光散落在寝室里一地,有些照耀在了站在窗边的金发男子身上,阳光下男子笑的温柔,似乎已经无奈的接受了这件事,只是双眸下的不安暴露了他现在的心情。

  “如果可以的话,能否帮忙查一下我为什么会自杀么?”

  “……what?”

 

2.

 

  我忘记与你的约定。

 

Thomas很困扰,他觉得他现在的太阳穴快被撑的爆裂了。

  不久后就要参加面试的他去了图书馆找寻论文的资料,出门时被从天而降的人吓掉了半条命,然后便看见那人的灵魂,而且只有自己能看见,于是——他便被一个鬼魂缠上了。

  失眠过后的早晨让他的头痛的仿佛要炸裂一般,洗漱后从洗手间出来便看见飘在半空中伸着懒腰的人对他打了招呼,心脏咕咚一声跳漏了拍,原本就发痛的太阳穴更是像被人狠狠揍了一拳。

  再这样下去,迟早有一天他要死于心脏麻痹。

 

  为了早日解脱这样的环境,Thomas在课后便跑去了办公室利用自己学生会副会长的私权翻看了学生资料,根据Newt仅存下来的记忆知道他目前应该是大三,比Thomas要大一岁,但具体是读什么系家里有什么人便记不清了。

  “Newt……”

  翻查了一遍大三的学生资料,Thomas却没有找到一个叫做Newt的人,他一边收拾着被他翻乱的资料想着干脆去询问学长好了,这样想着的他却突然看见从学生资料册里飘落下来的纸张。

  上面是一张退学申请书,名字那一栏恰巧便是他要找的人——Newt,申请书登记是时间是上个周六,下面批改的工作人员名字熟悉的让Thomas惊慌。

 

  “……我签的同意申请?”

 

  为什么他一点也想不起来。


评论
热度(7)
©Sezz_阿卿 | Powered by LOFTER