Sezz_阿卿

【阿卿】杂食+挖坑小能手。最近主吃空松受和Arashi✧٩(ˊωˋ*)و✧!

【OffKit】生命中的10

“我出门了。”

一边喝着从家里冰箱顺来的冰牛奶,OFF拎着书包刚踏出家门擦肩而过便是楼上的大婶,大婶似乎刚买完菜回来,拎着几个塑料袋嘴里还念念有词着今天砍价剩下来的钱,似乎今天的战况不错脸上的肉因为笑意都挤在了一起。

 

砍价了得的大婶,今天心情很好,数字是2。

 

抄近路时遇到了离家附近不远的高学生三名,穿着自己改造的自认为很帅实则乱七八糟的校服,嘴里还叼着不知道哪里摸来的烟,原本要和他们迎面撞上的OFF转过身选择了离平日稍远一点的路程。

 

不良的高学生,头上是4,估计等会要被拦下还是绕下路不然会迟到。

 

路边吵杂的奔跑的小孩是1,银行门前手持突击步枪的人是7,路边喝醉的大叔是4,心情不好的教导主任是5。

 

OFF从小开始就能判断一个人或者动物有多危险,似乎是与身居来的能力一般神奇,比如5岁时邻居家的狗来家里玩时头上飘着的5让他爬上来爸爸的后背上,结果原本就在他身边玩的邻居家的小孩被发疯的狗一口咬住了手,哭的一塌糊涂;又比如想去银行存钱时和几个头上飘着7的男人擦肩而过,他停下进入银行的脚步转身回了家,晚上看到新闻报道那家银行发生了抢劫;诸如此类的事情让他感觉到这能力的方便。

 

仿佛能够预知未来一般。

 

但OFF从来没有遇到过数字是10的人,从小到现在都没遇到过。他总是在期待那个人的出现,是个怎么样的人呢?训练有素的特工?还是杀人如麻的杀人犯?亦或是发疯了的狮子?每天睡醒他都会幻想也许今天就能看到数字是10的那人,但这种期待他保持了十几年也没有发生。

 

久而久之也习惯了,也许这个世界不会有数字是10的人,起码在他的世界里。

 

和头上数字为3的老师几乎同时踏入教室的OFF不知道,这个像从小到大的梦想一般的猜想,会发生的这么突然。

 

“今天我们学校转来了一名转校生,叫Kit,大家掌声欢迎。”老师在黑板上写下了转校生的全名,粉笔落在黑板上的声音伴随着稀稀拉拉的掌声和压低的碎碎念。

 

低头从书包里掏出手机,想趁今天老师心情不错偷玩手机的OFF在抬头看到转校生的瞬间,刚掏出来的手机啪嗒的掉在地上,也不知道屏幕有没有裂开,平常特别疼爱自己这赚钱家伙的OFF这时却没空去理会地上那脸朝下的手机。

 

教室走进了一名男生,他面无表情的站在讲台上用寥寥几句介绍了下自己,似乎不太爱说话也不太爱笑,具体说了什么已经传不进OFF的耳中的,他耳边充斥了心脏的跳动声,仿佛要跳出他的胸口直接跳到讲台上转校生的脸上一般,老师有点尴尬的咳嗽了两声,低声和转校生说了什么。

 

OFF就这么眼睁睁的看着Kit往自己身边走来,然后坐在了自己右手边的空位上,他头上飘着的十字让OFF觉得自己都快要窒息了。

 

这是他的10,他生命中唯一的10。

 

视线仿佛就跟被上了手铐一下拷在了Kit的身上,他试图挣脱开却徒劳无力,他似乎在努力在这人身上寻找任何价值是10的危险性,额头似乎渗出了汗,手心一片冰凉并且黏腻的让OFF有些厌恶。

 

但这一切都比不上距离他不远的Kit。

 

OFF咽了口唾沫湿润了下干涩的喉咙,试图开口尝试与对方搭话,无论是自我介绍也好,亦或是带着不怀好意的试探也好,他想知道这人到底有什么危险性。

 

“你好,我叫——嘶”过于紧张而上下打架的上下牙关在OFF开口想要自我介绍的时候,十分不给面子的狠狠来了最后一个终结技,上下牙关重重撞上时不小心殃及了围观群众——舌尖,一下子疼的让他差点大喊出声。

 

耳边突然听到了发笑声。

 

他侧过头过去,却见Kit看着他捂着嘴痛得像猫儿被踩到尾巴似得的模样笑了出声,微微眯起的双眸,洁白的贝齿,还有脸颊上的两个梨涡。突然感觉舌头不疼了,心脏也似乎在这一刹那暂停了,窗外的阳光铺了一路,OFF突然猜到这人的危险性了。

 

笑容。

 

这笑容对于他来说,是最要命的10。

因为该死的,他好像爱上这转校生了。

 

“……我叫OFF,多多指教。”

 

我唯一的10。


-FIN-


梗来自↓

评论
热度(6)
©Sezz_阿卿 | Powered by LOFTER