Sezz_阿卿

【阿卿】杂食+挖坑小能手。最近主吃空松受和Arashi✧٩(ˊωˋ*)و✧!

【移动迷宫】【Newtmas】喜欢的人

*转世梗


在子弹穿过他的脑袋,身体失去控制跌落在地上,地上零散的石头枝叶也许刺痛他的肌肤,但他只感受到血从他脑袋的伤口处流逝,生命也慢慢从他的身上抽离。

 

Newt从逐渐模糊的视线里看到离他不远,在开枪后就和他一起跌落在地上的Thomas,那蜷缩着一团的身影颤抖着带着刺耳尖利的嘶哑和抽泣声,仿佛一个发疯的小野兽一般宣泄着他心中的疼痛。

 

Newt往那身影伸了伸手,视线却逐渐被黑暗吞噬,耳边那刺得他胸口发疼的嘶哑抽泣声也被黑暗逐渐包裹着离他越来越远,他想抱抱Thomas,想亲亲他,想笑着和他说没什么大不了的。

 

但他现在能做到的只有让黑暗吞噬他的一切,也许是死亡前记忆被吞噬的缘故他开始回想起与Thomas的一切。

 

初识的时候他就像一只带刺的小野兽,带着不安和迷茫,到后来这带刺的小野兽开始收起他吓人的突刺张开柔软的那一面让你安抚,笑起来时半眯的双眸可爱的让Newt总忍不住想揉揉他的头。

还有在小树林里他试图偷吻熟睡的小野兽,下一刻在抽身准备离开时跌入小野兽带着笑意的双眸中,Thomas看着他伸手摸了摸自己的唇,一边笑着一边说“你偷亲我。”Newt笑着装作看不清夜幕下对方通红的耳尖,“恩,那你想怎么惩罚我?”下一刻Newt就被扑上来的小野兽堵住了唇。

 

他突然有些不想死了。

他想再看看他的小野兽。

那是他喜欢的人,以后会在他看不见的地方展开双翼,光芒四射,照耀了四季。

 

-

 

从梦里惊醒时,Newt的冷汗湿透了整个后背,那梦境过于真实,真实的几乎让他能感觉到子弹穿过他的脑袋时的疼痛,还有那黑发男生哭泣时他胸口伴随的刺痛,这一切几乎让Newt觉得那梦境是真实的。

 

Newt似乎被这梦折腾的够呛,他抱膝坐在床上漫无目的的胡思乱想着,冷汗顺着他的脸颊滑落在被褥上被吸收的无影无踪;恍惚间他想起了梦里那熟悉的容颜,他能想起抚过那人肌肤的触觉,还有二人在阳光下背靠背休息时,那人的心跳声几乎和他的重叠在一起,Newt甚至感觉到自己落在那人唇上的吻带有多少爱意和疼惜。

 

天啊,他爱上了一个梦里的人。

 

就在他胡思乱想时候,他房间的落地窗突然被敲响,玻璃被人用手指关节轻声敲打了三下,声响在静谧的房间里显得格外清晰。

 

两长一短。

是Thomas。

 

Newt拉开遮掩住落地窗的窗帘时,抬头便是笑的眯起眼的黑发男生,和梦里的那人长得一摸一样,仿佛就是那人的双胞胎兄弟一般相似。Newt又控制不住自己的思想在胡思乱想了,他甚至因为梦境里对那人的喜爱开始对Thomas也产生了同样的喜爱。

 

Thomas是他邻居家的孩子,从Newt七岁搬来这座小区时两人就认识了,连关系也是一下子好的吓人,连在和好友Minho聊电话的时候也反复提起Thomas,引来了那人仿佛情侣吃醋一般的酸意话语。

 

【Newt你不会是恋爱了吧?】

 

被问到这个问题的时候,他直接吓得挂断了电话。

仿佛就跟被踩到尾巴的猫儿一般炸起了毛发一般。

 

然而从七岁开始逐渐与Thomas交好后,他开始反复沉浸在那带着恐惧不安迷茫和爱意的梦境里,他几乎能随时想起和梦里的男生相遇时的表情,还有最后那男生悲伤的嘶哑声还在他耳边回荡。

 

“Hey!我爸给我生日礼物!看!一台自行车哈哈哈!”

 

Thomas开心的半昂着头,像一个打架打赢了在向主人炫耀一般的小野兽,Newt看了看他家门前那崭新的自行车也笑了,探出手揉乱了小野兽的一头乱毛,“你会骑吗?”

 

昂着的头一下子垂了下来。

 

Newt一看就忍不住笑出了声,“Tommy你都18了怎么连自行车都不会啊。”Tommy是Thomas爸妈对他的爱称,Newt在小时候偶然听到后就也跟着叫不肯叫他那名字了,因为梦里的自己似乎也这么称呼那个男生。

 

Thomas咳嗽几声掩盖了下自己的尴尬,“太完美了的话我会被Newt你嫉妒的。你快出来教我!”Newt一听挑了挑眉,“哇哦,我真嫉妒你如此完美啊。”说完便一把捏住Thomas的两腮往外扯,直把他弄得双腮通红大叫着求饶才放开手。

 

等出了家门Newt才发觉天还没亮,凌晨的风吹得他有点发冷,看着已经兴奋骑上了自行车双眼发亮的看着他的Thomas只好把回去拿件外套的话语咽了下去,Newt笑着小跑过去扶住车的后座位。

 

“你骑吧,我扶着。”

“…你不能放手啊!”

“不放,你骑。”

 

原本还是有些担心的Thomas一看Newt挑起的眉就连忙转过头,抓紧了车把啥也不敢说了,初学的新手颤巍巍的骑上了自行车,车头摆的乱七八糟的,Newt笑着看着吓得有些发抖的Thomas背影,扶着后座的力气加大了些许。

“你抓稳车把啊,别怕我扶着你不会摔得。”

 

也不知道是Newt的安抚起了效,还是Thomas的平衡力出色,没多久车就不在马路上S型行走了,开始缓慢的直行甚至有些加速了,Thomas一看开心的大喊着Newt的名字,“嘿!Newt!看我多聪明!看!”

 

“看到了看到了。”Newt悄声的慢慢松开握紧后座的手,看着Thomas不用他扶着后座也能稳行的背影,那背影仿佛和背景里他看过无数次刻在了他脑海深处的背影一模一样,Thomas激动的大叫随后开始感觉到不对一回头就看Newt早就不帮他扶着后座而是他后面慢慢渡步,吓得他连忙一刹车,“吓死我了!你什么时候放的手!!”

 

“就刚刚。”

 

Thomas一听立马就笑了,“诶嘿看来我不用你扶也能骑了!天才啊我就是!”太阳不知道什么时候已经悄声睡醒了,朝阳洒满了整个城市,Thomas就站在逆光处对着Newt笑的一脸灿烂,清晨的第一抹阳光铺在他身上让这个笑容刺眼的让Newt半眯起了双眸。

 

Newt原本有些慢的步伐一下子加快的走到了Thomas身边,一把抓住了他的手腕,“恩?Newt,怎么了?”Thomas看着一脸严肃的Newt刚想开口问他发生什么事了,下一刻话语就被堵在了对方的双唇中。

 

和梦中一样的触感。

 

这个吻来的突然也退的快速,Thomas被吓得睁大了眼睛看着脸颊微微发红的Newt,手指停在滚烫的唇上。

 

“……暗恋,暴露了么……?”

 

Newt一听愣了一下,看着对着他笑的Thomas也忍不住笑了,他没有说话只是在对方的唇上再烙下了一吻。

 

这是他喜欢的人,在他看得到的地方,展开双翼,光芒四射,照耀了四季,温暖了他。

 

-Fin-


评论(5)
热度(46)
©Sezz_阿卿 | Powered by LOFTER